ПН-ПТ: 10:00-21:00
СБ-ВС: 10:00-21:00

В корзине пусто!

Маки

Показывать:
Сортировать:
Фильтр товаров
0
Введите два или более слов для более точного результата
6
0
6
0
0
0
0
1
Хит продаж Рекомендуем! Бестселлер
0
Рис, нори, авокадо, Унаги соус, имбирь, васаби ..
Заканчивается
60.00 грн.
Хит продаж Бестселлер
0
Рис, нори, креветка, авокадо, имбирь, васаби ..
Заканчивается
110.00 грн.
Хит продаж Бестселлер
1
Рис, нори, лосось, огурец, имбирь, васаби ..
Заканчивается
80.00 грн.
Хит продаж Бестселлер
0
Рис, нори, мидии, огурец, Унаги соус, имбирь, васаби ..
Заканчивается
80.00 грн.
Хит продаж Рекомендуем! Бестселлер
0
Рис, нори, тунец, авокадо, имбирь, васаби ..
Заканчивается
100.00 грн.
Рекомендуем! Бестселлер
0
Рис, нори, угорь, Унаги соус, кунжут, авокадо, имбирь, васаби ..
Заканчивается
140.00 грн.
Маки

Маки суши (или роллы, как мы привыкли их называть) – одно из самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца как на ее территории, так и далеко за пределами. Это угощенье представляет собой рулетик из риса и начинки, обернутый листом нори. Как правило, его разрезают на 6-8 равных кусочков и подают с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. К слову, самого названия «роллы» в терминологии японских мастеров попросту не существует: его придумали американцы, опираясь на причудливую форму этого блюда. Сегодня принято выделять несколько видов маки суши:

  • хосомаки. Это классические тонкие роллы, завернутые в водоросли нории и содержащие начинку только из одного вида рыбы, морепродуктов или овощей. За это их также называют монороллами. Это блюдо – прекрасный выбор для тех, кто еще только знакомится с японской кухней. Наиболее популярными считаются роллы с угрем, лососем, тунцом, огурцом или авокадо.
  • футомаки. Эти роллы также обернуты водорослями, а вот в качестве начинки выбирают сочетания рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, грибов. Часто в такие блюда добавляют кусочки нежного омлета. Как правило, для начинки выбирают не менее трех-четырех ингредиентов. Такие роллы имеют больший по сравнению с хосомаками диаметр, из-за чего их еще называют «толстыми» или «большими».
  • урамаки существенно отличаются от предыдущих двух видов роллов. Прежде всего, внешним видом: их скручивают таким образом, чтобы рис был снаружи, а нори – внутри. За это их прозвали «роллами наизнанку». Это нетрадиционное для японской кухни блюдо. Его изобрели суши-мастера, проживавшие в 70-е годы прошлого века в Америке. Эти роллы обладают насыщенным вкусом и эффектно выглядят, что делает их очень популярными среди поклонников японской кухни.